搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

银河证券马永谙:上周基金重仓股指数跌幅3.34%

  在防守中寻找反击的机会

  上周基金重仓股指数跌幅3.34%,而全A指数跌幅为3.31%,二者非常接近。

  从基金重仓股分行业表现来看,对宏观经济环境的预期不明朗仍然是基金的最大担忧,因此市场反弹时超跌行业和品种反弹幅度最大,但一旦市场有风吹草动这些行业(大半是对宏观经济环境变化非常敏感的行业,如房地产、钢铁、有色等)即迅速转头向下。

而对宏观经济环境变化不敏感的行业,如批发零售、医药、基础设施等虽然反弹幅度可能相对较小,但下跌时则具备很强的抗跌能力。

  在基金二季报中我们发现基金重仓股的估值水平的下降速度与市场相比显著减缓,即全市场的估值中心持续下移,但基金重仓股的估值水平的下降速度开始慢于市场。我们的初步分析是基金开始初步从单纯抵御下跌的心态中走了出来,开始重视资产组合的成长性。目前来看这个判断初步得到证实,基金利用成长性来对抗经济环境变化的不确定性的思路开始明朗化。以本周基金重仓股的行业表现来看,虽然抵御性行业表现仍然很好,但高成长性行业的表现也相对不弱。机电设备制造、信息技术行业等占据了本周基金重仓股表现的前列。

  申购赎回均未放大

  我们利用基金仓位测算模型跟踪开放式股票方向基金(银河证券二级基金分类体系中的股票型、偏股型和平衡型基金)基金仓位变化情况,从最新的仓位变化数据来看,基金仓位目前保持在较低位平稳运行。由于目前对于基金公司和证券行业,保持稳定是第一要务,基金大幅减持可能性不大,而弱市场环境也使得基金大幅度增持机会不多,基金整体上维持着较为平淡的操作风格。由于市场在低位震荡,基金的赎回也没有出现明显放大。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>