搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金投资

如何做年中基金投资计划调整

  普遍悲观时常是投资良机

  游客97136 问:现在能买沪深300指数基金吗?

  冯天戈:目前指数在2800左右波动徘徊,但是不同板块的股票的表现差异很大,如果你对基金经理的选股能力没有信心、但又想参与股市,则建议你购买指数基金或是ETF,如果你对基金经理的选股能力有信心,还是建议你购买基金。

  游客96302 问:已经深套的基金怎么办?

  冯天戈:目前股市进一步大幅下跌的可能性不大,如果你近期不急着用钱的话,建议继续持有,或者可以根据自身的风险偏好以及各个基金的投资业绩表现,考虑换一个基金品种进行投资。

  游客94379 问:在目前股市中谈价值投资,不是掩耳盗铃吗?

  冯天戈:投资好的公司,股价会随着公司规模的提高上涨,虽然在这个过程中,股价也会有所波动。但从长期看,每个投资者都会从中受益。相反,投资了烂的公司,其公司规模停滞或者萎缩,这样股价水平会逐步下降,这个过程中,每个投资者都是亏损的。所以基于这一点,我们更应该坚持价值投资。无论在短期还是长期中,投资能否成功取决于选择优秀公司的能力。此外,关于上市公司分红的问题。上市公司分红率的多少并不与公司的好坏直接相联系。但是股息率较高的公司经营现金流往往比较稳定,出现较大财务危机的可能性非常小,而且每年较高的股息,也降低了投资者的风险。所以对于稳健的投资者,这类股票是不错的选择。

  游客94298 问:从5000点到现在对于还未赎回份额的基金持有人来说,该采用什么样的策略呢?

  冯天戈:经验表明,市场普遍悲观时投资股市,获取正收益的概率更大。而且,个人认为投资基金本身就是一种长期行为,很多经验表明,基金在短期中表现可能会出现比较大的波动,不稳定,但在长期中,收益是比较稳健的,优秀的基金能够跑盈市场。

  游客98493 问:能否推荐两只能长期持有的基金?

  任瞳:我们将2004年以来的市场分为7个区间,综合考察股票方向基金在各个区间上的表现,最终挑选出如下品种供投资参考:兴业趋势投资、银华核心价值优选、上投摩根阿尔法、华夏红利。从目前来看,这些基金经历了市场跌宕起伏之后仍能够保持较好的业绩表现,我们相信未来他们应对波动市场的能力会相对较强,因而推荐。至于长期持有,在目前阶段,个人建议不要盲目长期持有,应适应市场灵活调配为宜。

  如何选择基金产品

  游客98292 问:请谈谈对大盘近期的走势的看法。

  冯天戈:现在还没法预测三季度到底会怎么样,但是觉得再如前两季度那么大跌的可能性不大,毕竟现在很多股票已经有一定的投资价值了。宏观层面上,CPI的同比增速在逐月下滑,六月CPI增速已经下降至7.1%。国务院常务会议和政治局会议都提出:要把保持经济平稳较快发展、控制物价过快上涨作为宏观调控的首要任务,把抑制通货膨胀放在突出的位置;必须稳定政策,保持政策的连续性和稳定性;必须适时微调,把握好宏观调控的重点、节奏、力度;必须坚持区别对待、有保有压,灵活而准确地解决问题。政府明确指出了政策需要有所调整,所以未来紧缩政策有松动的可能性,宏观经济有企稳的趋势。实证研究表明,股票市场往往领先宏观面六个月到一年,即在宏观面见底之前一年左右,股票市场转暖。

  游客98493 问:目前市况到底应该采取何种基金投资策略?

  冯天戈:在宏观经济形势还未完全明朗,高通胀持续时间可能较长的环境下。我们更应该选择稳健的,能够抵抗经济周期的基金产品。通胀背景下,高分红率的公司具有一定的投资机会。这类公司经营现金流稳定,定期分红派息且比例较大。所处行业以上游资源类与下游消费类行业为主。通常,这些行业能充分受益于通胀。同时,公司现金充裕,具有行业整合的优势。研究发现,在第一次与第二次石油危机期间,在美国,高股息率股票是较理想的投资标的。目前,由于市场比较低迷,股价相对较低,有不少公司的股息率超过一年期储蓄利率(4.14%),从长远看,这类公司具有较高的安全边际,是长期投资介入的好时机。 我们公司,正是基于看好这类公司的长期投资价值,准备于近期发行德盛红利股票基金,其投资标的专注于盈利稳定增长的、具有较高股息收益率的、财务稳健的上市公司。此类基金在美国、英国较受欢迎,跟踪长期业绩表现,他们往往能跑赢大盘。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

冯天戈

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>