搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金投资

弱市行情不等于持基不动 投资基金五大积极措施

  伴随着奥运会的逐渐临近,证券市场行情出现了稳定攀升的走势。但强势上攻的态势并不明显,仍然呈现出一定的弱市特征。对于投资者来讲,弱势行情下不等于被动持基不动,仍然需要运用积极的应对措施,从而提升基金的投资收益。

  第一,闲置资金应积极投资货币市场基金。这是一种发挥资金最佳效益的手段。对于投资者来讲,将闲置不用,尤其是股票账户中暂时不补仓的资金,或者申购新股闲置的资金,用于购买货币市场基金,从而分享货币市场基金的“定期收益、活期便利”的投资优势是非常有必要的,避免闲置资金的浪费。

  第二,充分投资指数型基金,尤其是ETF基金。经过了市场的持续下跌,目前证券市场的市盈率已经偏低,大多数股票的投资价值已经显现,而作为投资股票的基金,也面临着净值的进一步回升。而作为被动跟踪指数的指数型基金将会率先根据证券市场行情而展开反弹。这对于投资者摊低购买成本,进行中长期的基金投资布局是非常有帮助的。

  第三,补仓基本面良好的抗跌基金。尽管证券市场的下跌,对偏股型基金的业绩产生了重创,但作为高收益产品,偏股型基金仍然是投资者实现资金长期增值的首选,而不是债券型基金。这一点投资者应当有充分的理解和认识。因此,对于基本面稳定、基金管理和运作基金能力较强的基金管理公司管理的基金产品,还是应当受到投资者的青睐。

  第四,保本型基金的保障功能更为突出。经过了证券市场的持续下跌,投资者可能都有点“谈虎色变”,认为基金的风险巨大,从而产生一定的恐惧心理。投资者充满基金投资的风险意识是非常必要的,但将投资风险过于扩大化实属不该。而保本型基金的保障功能将会在弱市行情下得到明显的体现,需要投资者加以留意。

  第五,勿忘将债券型基金作为投资组合产品,从而起到弱市行情下避险的目的。弱市行情对股票型基金的影响是显而易见的。这就需要投资者在构建投资组合时,应当充分考虑到投资组合的平衡特点,并利用低风险的债券型基金及货币市场基金,回避证券市场系统性风险对基金投资组合带来的冲击和影响,尤其是对于偏股型基金的影响。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>