搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

快速建仓导致净值大跌 一新基金向投资者道歉

  成立伊始便快速建仓,谁知反弹行情昙花一现,净值大幅缩水??成立于今年4月17日的浦银安盛价值成长也许生不逢时。最近,该基金为当时的“一时冲动”道歉了。

  “进入建仓期后,适逢4月24日以后市场处于短期相对高位,在按原定计划建仓基本完成后,市场重返跌势,在下跌过程之中未及时大幅调整仓位,导致基金净值受损较重。

特此向基金持有人诚意致歉!”在近期发布的二季报中,浦银价值基金经理表示。

  值得一提的是,能够在基金季报中明确表示歉意,浦银价值此举之前并不多见。晨星数据显示,昨天该基金净值为0.803元,与发行价相比已亏损了近20%。而在二季度报告期内,基金净值下跌更是达到了21.7%。 

  查阅二季报发现,基金的大幅度下跌与股票仓位较高有关:浦银价值的股票仓位为79.25%。这也意味着,成立仅两个多月,该基金已把仓位提到了非常高的程度。

  可股市的走势恰恰与该基金设想反??沪指自5月6日创下阶段性高位3786点后一路下跌。苏宁电器其第二大重仓股,二季报显示该基金持有206.1万股,从2008年4月17日到6月30日下跌18.22%;其第四大重仓股招商银行,从4月17日到6月30日下跌达到了20.25%。

  据媒体报道,该基金二季度的操作方式也值得商榷??统计显示,从4月17日至6月30日,该基金在沪市共买入30余只股票,包括武钢股份民生银行宝钢股份等,仅有2只股票盈利,其余28只股票皆亏损。

  7月17日到28日,一名叫“股市七号”的网民在自己的博客上相继以连载的方式发表文章,公开质疑浦银安盛价值成长在成立后的操作,网上质疑声也随处可见。

  不过,在发布了较为诚挚的道歉后,浦银价值的境遇有所改善。昨天,记者访问了多家金融网站的“浦银价值基金吧”,已有不少投资者表示理解。“基金经理犯错误难免,能够认错就好。”“意识到问题,才能更好地解决问题。”一些基民发贴表示。(记者 赵路)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

浦银

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>