搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

业绩稳步增长 华夏上投摩根等基金扎堆武汉中百

  武汉中百 (000759,收盘价11.38元)今日公布的2008年半年报显示,上半年公司实现营业收入45.55亿元,同比增长24.49%;营业利润1.16亿元,同比上升44.06%;净利润8207.94万元,同比增长54.29%;每股收益0.15元。

  不过,公司经营活动产生的现金流量净额为1.2亿元,而去年同期为4.4亿元,同比下降了72.65%。公司解释主要原因是报告期内公司票据结算方式的成本出现较大波动,大幅减少票据结算所致。半年报还显示,公司前十大流通股东中除去武汉商联(集团)股份有限公司以及武汉华汉投资管理有限公司以外全部都是基金,其中有两只华夏旗下基金,分别是华夏成长和华夏蓝筹核心基金;还有汇添富、上投摩根等一些大牌基金,机构投资者扎堆,说明他们对公司的发展相当看好、青睐有加。

  公司的主营业务为商业零售,经营大型连锁仓储超市、标准超市和百货店。报告期内连锁超市行业实现营业收入42.61亿元,占总营业收入的93.55%,较去年同期增加26%;而百货以及其他行业共实现营业收入3.94亿元,同比也出现一定的增长。

  公司的主营业务仍然集中的湖北地区,上半年湖北地区实现营业收入43.36亿元,占总营业收入的95.19%,同比增加了24.3%。

  半年报显示,公司持有的小天鹅(000418,收盘价6.09元)虽然在报告期内出现了资产缩水,所有者权益变动为-69.6万元,不过没有对公司当期损益产生影响;而公司参与申购的中国铁建中煤能源等股票在报告期内产生了较大的投资收益,约93.71万元,足以弥补小天鹅的跌价损失。

  此外,持有的武汉市商业银行股权未来上市,公司会受益巨大。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>