搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

净申购比例最高 货币型基金弱市受宠

  从已公布的二季报看,偏股型基金(含混合型)大幅亏损,而在牛市中并不起眼的货币市场基金则逆势合计实现利润6.1亿元。数据显示,今年二季度,在所有可比的323只开放式基金中,申赎情况出现分化,货币基金弱市受宠,规模增长显著,其中,净申购比例最高的天治天得利货币市场基金二季度份额规模增长率达104.67%。

  天治天得利基金经理贺云认为,货币基金因其特殊的投资标的而具有较高的安全性与流动性,在弱市中受到追捧并非偶然,其作为现金管理工具,功能定位清晰,攻防转换便捷,有现金管家的美称,是实现资产“维稳”的利器。

  天治天得利货币基金资产中,具有高流动性的央票是其主要配置品种,而投资策略侧重于杠铃型组合。截至7月25日,该基金在同类产品中表现优秀,过去一周、过去一月净值增长率均列同类型基金第四位。

  业内专家表示,投资人在历经市场牛熊转换后,在基金投资品种的选择上更加成熟,更加注重不同产品的功能性定位,货币基金等低风险产品阶段性受捧符合逻辑,该类产品营销受宠局面或将延续。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>