搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金投资

高通胀下的基金投资:保障本金安全 定期定额

  石油价格飞涨、粮食危机等因素推动的高通胀已经成为了全球经济的共同敌人,而各种自然灾害、全球金融风险等利空因素频频袭来,使得全球股市阴影笼罩。巴菲特教育我们:别人恐慌,你要贪婪。当前,沪深股市平均PE仅20多倍,比2006年还低,相当部分股票进入合理估值区,而且根据近两个月来的行情看,2600点至2700点是较有力的低位支撑区。

此时小步进场未尝不可,具体可以选择:

  一、新发行的股票型基金。此时发行的新基金建仓成本比较低,加上前期的风险陆续释放出来,新基金购买股票变得更加谨慎,选择一些选股能力好、长期业绩稳的基金公司的产品,当无大碍。

  二、在持续的下跌、振荡市兼通胀期中,保障本金安全最关键。根据Wind的统计,今年上半年所有开放式股票基金复权单位净值增长率为-32.16%,债券型基金为-0.33%,货币型基金为1.65%。在下跌行情中,要在保本的前提下寻找机会,资产配置上就应该对债券和货币市场基金有所侧重,同时静候股市向好。

  三,定期定额投资。有长期作战的准备,又难忍短期波动,定期定额投入是较好的选择。市场低位振荡,定期定额正可以平摊成本、积累份额,等市场好转时获利。(阁格)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>