搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

今年以来弱市维持依旧 当前债券基金频受关注

  股市的深幅调整,为债券基金走上前台奠定了基础。来自WIND资讯的统计数据显示,截至7月27日,债券基金今年复权单位净值增长率平均达到-0.09%,但其中占比75.4%的基金同期是正回报。相比偏股基金平均33%的亏损,债券基金的表现堪称优秀。

针对当前市况,债券基金的投资优势开始受到关注。

  上述统计数据显示,按照复权单位净值增长率计算,在57只债券基金(分类单独计算)中,43只基金的同期收益为正。其中,国泰金龙债券A同期涨幅达到2.87%,排在所有债券基金的首位,而紧随其后的鹏华普天A、鹏华普天B、友邦华泰增利A、融通债券、大成债券AB同期涨幅均在2%以上。当然,股票配置低成为重要因素。“根据经济周期做好资产配置,可以最大限度规避投资风险。”长城债券基金经理刘海近日指出。他表示,在经济复苏和增长期,企业盈利不断增加的情况下应较多配置股票型基金,而当经济增速下降趋势已经确立,企业盈利出现明显回落,则应多配置债券型基金。

  对于债券市场的未来走势,刘海介绍说,在宏观调控政策的压力下,债券市场经历了2006、2007年连续两年的低回报,今年以来开始出现反转势头,预计未来两年债市可能面临很好的投资机会。

  同时,兴业可转债基金经理杨云也认为,随着股市的大幅下跌,转债市场经历了从“强股性”到“强债性”的转变,转债市场的泡沫已给明显挤出,可转债的低风险特性开始显现。

  结合当前市况,市场人士认为,在股市后市尚不明朗的情况下,纯债基金或股票仓位较低的债券基金应当受到关注,其可以较大程度规避股市下跌带来的风险,建议关注鹏华普天债券、国泰金龙A等。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>