搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

关注下半年投资机会 三大基金公司各有“亮点”

  随着二季报的披露完毕,基金上半年业绩尘埃落定。展望下半年,市场投资机会在哪里?我们不妨听听三家基金公司的看法,或许会对我们的投资有所启发。

  国泰基金:关注“双抗”

  国泰基金认为,现今理顺能源价格、转变经济增长方式和实现产业升级是未来发展的必需之举,而经济增长方式的转变,必然伴随着经济增长速度的减缓。

在这种情况下,能够抵抗通胀的能源(如石油、煤等)和资源(如钾肥等),能够抵抗经济速度下滑的、与GDP增长相关性小的消费服务类如食品饮料、零售、医药、科技、电信、通讯等行业具有较高的投资价值。

  长盛基金:三个“看好”

  长盛基金对2008年下半年的行业投资,提出了三个看好:

  首先,看好煤炭行业在2008年下半年的表现。预计煤炭供给增长有限,而下游的需求在经济稳定增长的前提下增速在10%以上,这样使得煤价将继续保持在高位;其次,在TMT行业内,看好通信设备在下半年的表现,其中子行业中增长比较快的是通信设备制造和电子器件制造;第三,看好通胀背景下的白电、小家电龙头。

  上投摩根:积极防御

  日前,上投摩根发布下半年投资策略报告认为,下半年经济减速的空间有限,无论从CPI,油价还是企业盈利的角度来看,最坏的时候正在过去。

  上投摩根指出,下半年的投资机会在于上市公司盈利模式开始转型,龙头企业竞争优势持续提升;围绕要素价格重估展开;资源整合与企业重组成为重要投资主题。可关注稳定增长的消费与服务业、通胀受益的大能源板块以及整合受益的先进制造业这三条配置主线。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>