搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 理财大计-搜狐财经 > 债券型基金投资指导 > 债券型基金

专家建议:利用新兴市场债券分散风险

  新兴市场债券近来的表现令人刮目相看,尤其是最近一年更是胜过全球各主要股市。截至今年6月底,摩根大通新兴市场政府债券指数一年的升幅达到14%,同期包括美国、亚太、中国和新兴市场在内的各主要股票指数都只录得负数回报。

根据摩根大通预计,今年全年流入新兴市场国家固定收益市场的资金总额有望达到400亿美元。

  招商银行的理财专家指出,新兴市场债券除业绩平稳以外,历史走势与股市之间也存在较低的相关度,因此可在一定程度上为组合降低风险,提高风险调整后的收益。在过去五年中,新兴市场政府债券与全球、美国、亚太(不含日本)、新兴市场股票以及上证A股间的相关系数分别只有0.48、0.34、0.42、0.56和0.26。

  该专家称,由于今年全球股市波动较大,因此投资组合应特别强调分散配置,利用相关度较低的不同市场和资产类别来减少风险。因此,回报稳中有升且与股市表现相关度不高的新兴市场债券尤其值得投资者留意。据介绍,招商银行有一款代客境外理财产品“全球核心+卫星双引擎增长组合”,就积极贯彻上述分散配置理念,并在投资标的中包含新兴市场债券。

  除新兴市场债券以外,该款“全球双引擎”产品的投资范围还包括成熟市场股票和新兴市场股票,可以投资的目标市场囊括了140多个国家,可以说是目前市场上资产配置设计最为分散的一款QDII产品。正因为这种分散设计,虽然股市高度波动,但“全球双引擎”的表现一直较为平稳。自1月底成立以来,人民币净值始终在1元上下波动,最新净值(7月23日)为0.916元,明显优于其他QDII产品。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>