搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

基金公司股权价格缩水 东方基金每股仅卖1.17元

  受市场环境影响,曾经颇受追捧的基金公司股权“身价”也大幅缩水。 近期完成的东方基金股权转让交易显示,其每股股权价格仅为1.17元,与去年博时基金股权拍卖价格每股131.67元相比,相去甚远。

  东方基金近日发布公告称,经公司股东会决议通过,并经中国证监会同意,中辉国华实业集团受让四川南方希望实业有限公司所持本公司18%的股权,河北省国有资产控股运营有限公司受让*ST宝硕所持有公司18%的股权。

  而在今年初,*ST宝硕公告表示,拟转让公司所持有东方基金18%的股权,受让方为河北省国有资产控股运营有限公司,股权转让价款为2100万元。由于东方基金注册资本为1亿元,上述交易意味着东方基金每股股权价格仅为1.17元,这与去年炙手可热的基金拍卖行情形成鲜明对比。在去年的牛市中,由于基金赚钱效应明显,各基金公司资产管理规模迅速扩大,作为稀缺资源的基金股权则往往吸引多个买家角逐,股权拍卖价格也因此一路走高,以致出现每股131.67元的博时基金股权拍卖价格。

  但市场行情的冷热变化总是出乎外界意料,由于基金业在今年前两季度遭遇寒冬,基金公司资产管理规模和基金业绩均遭受市场的挑战,且因今年下半年市场环境仍不明朗,基金股权价格由此受累而走低。根据数据显示,东方基金截至今年6月30日的可比资产管理规模为78.69亿,较去年底规模缩水达39.8%。此外,东方基金在新基金募集方面也遭遇困境,今年六月初东方策略基金募集完毕,规模仅3.29亿份。急剧缩水的规模影响了买方信心,也导致基金公司股权廉价转让。

  市场分析认为,除上半年市场因素外,基金公司本身的竞争力和品牌也直接影响基金股权转让价格。从公开的资料显示,此前拍卖的基金公司股权价格较高的几家均为大型基金公司,此类基金公司在市场占有率、投研能力、过往业绩、品牌效应等各方面均有过人之处。而东方基金其市场竞争力明显弱于大型品牌基金公司。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>