搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

主炒新股的主力可能是券商或基金类主力

  

  沪深两市经过前周的回调整理之后,上周重新展开小幅反弹行情.虽然上证综指再度在2900点附近上攻受阻,但周K线仍以3%的阳线报收,促使上证综指的日K线图形成“头肩底”的轮廓,目前正在右肩部分酝酿突破。

从上周的热点表现来看,房地产与金融板块、并购重组板块、节能板块以及受益奥运的旅游酒店和传媒娱乐等板块都有良好表现,促使本周沪深两市周涨幅在10%以上的牛股多达266只,周涨幅在5%以上的股票多达835只,上周上涨的股票有1401只,显示出上周的短线操作盈利机率高达92%,而下跌的股票仅为120只,不足沪深两市交易总股数的8%。正是由于7月大盘出现了箱形整理的行情,在炒作老股票上下运行空间有限的情况下,近日上市的新股再度受到二级市场追新族们的热捧。

  据统计:在2008年7月上市的新股仅有恩华药业(周涨幅高达15%)、升达林业(周涨幅高达15%)、拓维信息(周涨幅高达13%)、利尔化学(周涨幅高达5%)、伊立浦(周涨幅高达3%)等五只新股,但在上周全部大涨,尤其是上周上市的拓维信息和恩华药业高开高走,在上市后的涨幅均超过100%,并且这两只新股上市后的定价也远远超过了机构之前的预期。特别是从交易所公开信息显示,在上市的首日,恩华药业前五大买入席位有三家为机构,拓维信息前五大买入席位则均为机构;显示出目前主炒新股的主力竟然是券商或基金类主力。这表明爆炒新股的势头已风声再起。估计这类机构敢炒新股板块的原因,是随着市场行情的逐渐震荡走稳,主力选择刚上市的小盘新股进行炒作,进出比较方便,容易引起普通投资者的跟风效应。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>