搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金视点

上投摩根基金:下半年积极防御

  上投摩根基金公司日前发布下半年投资策略报告认为,下半年经济减速的空间有限,无论从CPI,油价还是企业盈利的角度来看,最坏的时候正在过去。下半年宏观经济和资本市场面临的主要不确定性在于国际油价走势和货币政策的走向。

这两个变量如果符合预期,将给市场发出积极信号。

  上投摩根投资总监孙延群认为,上半年宏观经济前景担忧加重,企业盈利层面的预期遭遇到信心危机,市场估值伴随着指数的下跌已大幅回归。

  从A-H股的溢价水平来看,A股市场溢价率已经回落至20%左右,接近2006年底的水平。截至2008年7月1日,超过十只股票出现了A-H股倒挂,A股长期投资价值已逐渐显现。

  对于下半年投资策略,上投摩根提出积极防御的观点,因目前企业估值已处于国际比较的低位,从多家上市公司大非承诺自动设置减持锁定期,可见产业资本对目前的估值高度认同;而资金面来看,下半年资金面依然偏紧,但股市开户数有所恢复。

  上投摩根指出,下半年的投资机会在于上市公司盈利模式开始转型,龙头企业竞争优势持续提升;围绕要素价格重估展开;资源整合与企业重组成为重要投资主题。

  上投摩根称,可关注稳定增长的消费与服务业、通胀受益的大能源板块以及整合受益的先进制造业这三条配置主线。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>