搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金投资

友邦华泰基金:投资债券基金向格林斯潘学理财

  据美联社披露的一份个人财产申报材料表明,美联储前主席格林斯潘在个人投资方面以稳健为首要原则,其财产多用于购买美国国债等低风险产品。

  格老为什么选择债券作为增加财富的工具?除了特定时期工作性质的限制外,债券所具有的“控制风险、收益稳定”的特征或许正是他看重的。

  然而,普通个人投资者在投资债券时面临着各种各样的障碍,比如购买渠道限制、缺乏一级市场讨价还价的能力、对债券资产的风险收益分析缺乏足够的专业知识以及信息获取渠道缺乏等。那么,有没有一种省心省力的办法可以让普通投资者参与债券市场投资呢?债券基金恰好解决了这个难题。友邦华泰旗下的稳本增利金字塔基金正是这样的产品。

  目前,我国投资者将大量资产投资于风险较集中的股票和股票型基金产品,对债券型基金缺乏足够了解。在美国,债券型基金也是随着投资者对债券了解的加深,才开始快速发展。如今,债券型基金的数量已占到全部基金的四分之一,净值规模也占到17%左右。

  我们认为,投资者如果想获得稳健收益,可以投资属于低风险品种的债券基金。但如果投资时间较长,建议投资偏股票型基金。长期来看,购买股票基金,并配置适当比例的债券基金的投资是最为合适的。

  为什么这么说?首先,在股市前景不明朗时,配置一些债券型基金,可以降低资产的波动性风险。

  债券型基金的收益来源与股票型基金的收益来源大不相同,相关性极小,债券收益按自身市场的规律运行,主要与利率相关,与上市公司的盈利状况没有多大关系。配置一些债券型基金,收益虽然不是很高,但比较稳定,相比货币基金、定期存款来讲,还是有一定的优势。这样会对股票基金资产的收益有平滑作用,对整体收益的稳定性的有益的。

  其次,对于中短期资产,债券型基金是良好的投资标的。

  中短期资产,是指两年以内半年以上的现金资产。一般情况下,两年之内要使用的资产,投资股市的风险就偏大,有可能会亏钱,甚至亏不少,等到要用钱时,发现钱不够用了,那就不合算了。但如果投资债券型基金,两年亏损的概率就极小,而获得超过定期存款收益的可能性却较大。

  通过债券基金,进行合理的基金配置,你也同样能够像格林斯潘一样理财哦!

    作者:⊙友邦华泰基金

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

格林斯潘

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>