搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

华夏大盘基金投资组合变化快 十大重仓股换6只

  刚公布的基金二季报除了给投资者了解所持基金的投资组合提供正式渠道外,也给股市“冲浪”的机构和个人,提供了一个信息的参考。本期基金周刊即选取了过去两年业绩整体稳定在行业前列的两只基金的二季度报告,“晒”一下他们在二季度末的投资情况。

  本期基金周刊的筛选标准是在2007年和2008年上半年均进入同类基金排名榜前三分之一的股票型基金。而令人惊讶的是,根据初步筛选之下,大概只有不足5%的基金符合上述条件。

  华夏大盘:流水无形

  华夏大盘的投资组合始终是处于快速变化的状态。每次季报华夏大盘都会更换一半以上的重仓股,而这可能还是其季度中不断变换的一个方面。

  2008年二季度也不例外,华夏大盘基金更换了其十大重仓股中6只。这个速率相比过去几个季度来说,还是较小的。

  根据天相投顾对华夏大盘基金二季报的统计,截至6月末,华夏大盘基金持有的十只重仓股依次为,恒生电子(占净值比例4.4%)、通化东宝(占净值比例2.55%)峨眉山A(占净值比例2.2%)、乐凯胶片(占净值比例2.19%)以及云南城投、天山股份、广电网络、国际实业、岳阳兴长、青松建化。

  其中,新增的股票有6只,他们分别是:通化东宝、乐凯胶片、云南城投、广电网络、国际实业、青松建化。增持的有2只恒生电子、峨眉山;持股基本不变的是天山股份;减持的岳阳纸业。

  从增持和买入的角度看,华夏大盘依然青睐潜在高成长能力的股票:比如金融软件商恒生电子,胰岛素的生产商通化东宝、旅游股峨眉山等等。另外,该基金对于新疆地区的水泥股予以了重点增持包括天山股份、青松建化等。而一季度被其大量配置的二线地产股已经被减持于无形。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>