搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金产品分析

长城稳健增利债券型基金:自下而上优选个股

  长城稳健增利债券型基金组合资产中债券等固定收益类资产所占比例为80%-100%,主要投资对象为具有高信用等级的固定收益类金融工具,风险与预期收益低于股票型基金,高于货币市场基金。为提高基金投资组合的收益,该基金将根据市场实际情况,以不高于20%的基金资产适度投资二级市场股票和权证,也可参与一级市场新股申购或增发新股,以此获得较高的投资组合收益。

  青睐主动选股策略

  该基金运用严格的动态资产数量模型,在确定风险资产暴露预算的基础上对收益资产和风险资产的投资比例进行即时调整。即用收益资产的现金净流入来冲抵风险资产组合潜在的最大亏损。在收益资产和风险资产的配置上,通过对远期利率、极端市场价格等参数的预测,计算风险资产组合中不同类属资产可能发生的最大亏损,据此得到不同类属资产的可放大倍数。根据风险资产投资的盈亏状况,动态调整风险资产和安全资产的权重。通过这种定量化的资产类属配置达到一定资产的相对安全,并获取权益类投资市场阶段性机会,从而提高整体投资组合的收益,同时限定和规避组合的下行风险。

  在股票选择方面,该基金将共享长城基金股票投研团队的智慧,充分发挥“自下而上”的主动选股策略,结合对宏观经济状况、行业成长空间、行业集中度、公司内生性增长动力的判断,选择具备外延式扩张能力的优势上市公司。长城基金股票投资团队实力居前,旗下股票方向基金历史业绩较好。

  费率处于市场平均水平

  债券型基金的费率是投资者必须关注的。对该基金100万以下的认购费率是0.6%(申购费率是0.8%);该基金的赎回费用按持有时间的增加而递减,1年以内是0.1%,超过1年少于2年间是0.05%,2年以上赎回费率是0;基金托管费按0.2%年费率计提,基金管理费按0.6%年费率计提。100万以下的客户若认购后持有一年赎回的合计最高费率是1.5%。与其他债券型基金比较,这一费率水平处于市场平均水平。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>