搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金产品分析

嘉实旗下增长、稳健二基金获评“五星”

  据晨星开放式基金业绩排行榜统计,嘉实旗下嘉实增长、嘉实稳健基金双双荣获晨星2年期五星基金评级,3年期四星评级。嘉实增长今年以来的总回报率在可比的48只积极配置基金中排名第7;嘉实稳健是目前市场上为数不多的规模超过200亿的偏股型基金。

  据了解,这两只“五星基金”风格大相径庭,却在今年市场持续震荡中表现稳定,长期业绩优良。嘉实增长是小盘成长型基金,投资于具有高速成长潜力的中小企业上市公司以获取未来资本增值的机会,重点投资于预期利润或收入具有良好增长潜力的成长型上市公司的股票的投资策略。嘉实增长2008年第二季度报告显示,基金经理看好在上游抗通胀的资源型行业及必需消费,在仓位基本保持稳定下,结构上作了一定的优化,进一步增持了能源、能源装备、食品饮料、信息技术等行业,保持了在医药行业的较高配置,效果较好。

  嘉实稳健属大盘价值型基金,其投资目标是在控制风险、确保基金资产良好流动性的前提下,以获取资本增值收益。嘉实稳健2008年第二季度在股票仓位上,降低了持股比例,在行业配置上,考虑到持续的通胀压力,主要超配了供应存在缺口的上游行业,如煤炭(主要是冶金用煤)、钾肥和钢铁,煤炭和钾肥行业的表现很好,取得了绝对收益。

  安信证券基金分析师黄为指出,尽管嘉实增长与嘉实稳健基金风格迥异,但从“基本面入手分析寻找具有成长潜力的股票”与“通过基本面分析挖掘行业优势企业"有异曲同工之处,这或可说明市场经历了剧烈下跌后,重视基本面分析,个股与行业选择能力强的基金具有一定优势。

(责任编辑:王旻洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>