搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

债券基金安全回报 未来两年仍有很好投资机会

  本报综合消息 从今年上半年的投资回报来看,受累于沪深指数双双下跌的影响,股票型基金尽亏。再看债券型基金,表现最佳的基金包括鹏华普天债券等,今年以来的回报率为2.55%,稳稳超过最好的股票型基金20多个百分点,使得债券型基金在弱市中备受投资者青睐。

  由于今年以来表现不俗,债基在近期新基金募集表现上也明显优于其他类型基金。其中,建信稳定增利债券基金募集更是达到约60亿元,而股票基金基本维持在5亿元左右的规模。长城稳健增利债券型基金正通过建行、农行、招行、交行等渠道发售。

  长城债券基金经理刘海认为,当前经济增速下降趋势确立,企业盈利明显回落,配置债券型基金尤为重要。投资者根据经济周期做好资产配置,可以最大限度规避投资风险。投资者应将资产进行更加多元化配置,尤其应该重视资本保值,需要增加低风险债券基金或其他固定收益类资产的配置比例。

  对于债券市场的未来走势,刘海表示,在宏观调控政策的压力下,债券市场经历了2006、2007连续两年的低回报,今年以来开始出现反转势头。受益于2004年以来央行连续8次加息,累计加息幅度达到216个基点,债券的利息率也因此获得了大幅提升。预期中的GDP增长减速以及通胀率的回落将为债市表现提供基本面的支持,未来两年债市很可能仍面临很好的投资机会。 (深晚)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>