搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 理财大计-搜狐财经 > 基金定期定投投资指导 > 基金定投

职场"月光族"如何投资?定期定额打败市场波动

  小丽刚刚大学毕业,走上工作岗位,是一名标准月光族。对此,小丽也很烦恼。房子、车子可以由未来老公提供,但女人无钱傍身总是让她不安。看着周围的人炒股票、玩基金赚得起劲,她也眼热。

  一个偶然的机会,小丽在金融展会上接触到“定期定额投资”概念。

感觉定期定额完全就是为她这种人量身定做。每月固定由银行扣除少量资金投资基金,既能强制储蓄,又能满足她玩玩基金的虚荣心。

  小丽算了笔账,她现在22岁,打算工作30年之后退休,如果每月定期定额200元,假设以15%的年平均收益率计算(本篇的定投试算均以15%为假定年投资回报率,其依据是:上证指数最近10年的年化平均收益率),那么到她52岁退休后,将拥有140万元的资产。

  小丽想等到10年后自己有实力每月投资1000元时,她只能获得150万元。经过比较,小丽非常庆幸自己能够在年轻时就接触到定期定额,接下来要做的,就是长期坚持!原来,时间的威力如此巨大,定期定额还要趁早。

  

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>