搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金数据

债券基金发行量骤增9倍

商报讯(记者 崔吕萍)股市的持续下跌,让有着更好抗跌性的债券型基金成为了新的明星。记者昨日从泰达荷银基金公司获悉,泰达荷银集利债券基金日前获得证监会同意发行的批复,加上近期正在销售的长城稳健增利债券型基金,今年前7个月,证监会已经批出了18只债券型基金。
而去年股票型基金发售火爆时,仅有两只债券型基金发行。

  
   据天相投资统计显示,二季度所有类型基金亏损总额达到4138.84亿元,为历史第二大单季度亏损额,也是基金连续三个季度经营亏损。其中,股票型基金亏损额最大,达到2964.81亿元;混合型基金亏损1139.23亿元,仅次于股票型基金。QDII基金、保本型基金分别亏损35.38亿元、4.71亿元,债券型基金亏损最少,为0.81亿元。

  
   二季度,债券型基金规模有所下降,二季末总资产净值为1269.29亿元,比上季度减少7.62%,季末总份额为1211.48亿份,比上季度增长7.16%。

  
   虽然收益呈负增长态势,但从今年上半年走势来看,债券型基金的走势远远强于A股市场。上半年,上证指数跌幅近50%,而同期国债指数上涨2.25%,企业债指数上涨4.33%,大大强于上证指数。

  
   另一份天相投顾的统计显示,今年以来已成立的15只债券型基金募集总额为586亿元,而去年成立的债券型基金总份额才只有61亿元。从上述数据不难看出,今年以来债基发行只数已是去年的9倍,同时募资规模也增长了8倍之多。

  
   对于债券市场的未来走势,长城稳健增利债券型基金经理刘海表示,在宏观调控政策的压力下,债券市场经历了2006、2007连续两年的低回报,今年以来开始出现反转势头。受益于2004年以来央行连续8次加息,累计加息幅度达到216个基点,债券的利息率也因此获得了大幅提升。预期中的GDP增长减速以及通胀率的回落将为债市表现提供基本面的支持,未来两年的债市很可能面临很好的投资机会。

  
   另有专家指出,目前影响股市的多种不确定性因素仍然存在,一段时期内股市发展方向仍不明朗。在通胀水平仍然较高、股市继续震荡调整的情况下,增强型债券基金是较好的投资理财工具。

  
(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>