搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金产品分析

银华领先策略基金:“双领先”力保投资目标

  安信证券

  正在发行的银华领先策略基金主要特点在于强调对领先行业中优势公司的研究和投资,并采用领先型的资产配置策略进行资产配置,简言之就是采用“双领先”策略来确保投资目标的实现。

  所谓领先资产配置策略,就是通过跟踪分析宏观经济领先指标、预测核心指标来识别经济周期所处的阶段,同时深入分析财政货币政策、本币相对于世界主要货币的估值合理性、资金供求、证券市场制度建设等多个方面的因素,对于证券市场投资环境作出全面的评估。

  众所周知,经济周期循环和变迁是决定股票、债券、现金等资产的相对收益率变化和战略资产配置的重要因素。因此,对于经济周期的识别成为成功进行战略资产配置的关键,这也正是该基金采用领先型资产配置策略的原因所在。

  所谓领先行业,即是在经济发展周期变化的特定阶段中具备比较优势的行业。例如,在人民币升值周期中,那些明显受益的行业即可归入在本币升值趋势下的领先行业,具体可能包括金融、地产、商业、航空行业,以及以进口原材料加工产品对内销售的行业等等,这些行业是该基金进行选择重点考虑的对象。

  值得一提的是,汇率问题只是选择领先行业的一个方面,该基金还全面考虑到经济结构调整、经济政策变动、经济周期变更等诸多方面。

  确定领先行业之后,即是领先股票的选择。在领先行业中遴选领先优势大、具备估值吸引力、增长潜力显著的公司是该基金主要的主要选股策略,可简单概括为“优中选优”。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>