搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-理财频道-搜狐 > 基金行业分析

“迷你”次新基金遭闪电赎回 流动性风险凸显

  本报讯 在完成了“友情赞助”使命之后,机构资金以闪电般速度从两只次新基金中撤资。持有人过于集中使今年成立的迷你型新基金面临流动性风险。

  北京一家公司6月初成立的规模超过3亿份的新基金于6月中旬开放申购赎回,到6月中旬,规模即缩水到2亿多份,短短10个工作日内净赎回1亿多份,净赎回比例高达30.52%。

  “有两三个机构选择了赎回,机构买我们的新基金是赚了钱的”,北京这家公司一工作人员告诉记者,据了解,这只基金在开放赎回之后最高收益率曾超过2%,机构在净值高点赎回确实赚到了钱。

  无独有偶,上海一家公司4月初成立的规模超过4亿份的股票型基金, 6月上旬开放赎回之后,到6月30日该基金规模减少4000多万份,净赎回比例也达到8%。公开数据显示,这只基金在打开赎回后单位净值一直在1元面值以下,最大亏损接近7%。

  “机构永远不是散户,跑得快就不会叫机构了,我们打开申购和赎回时是经过深刻考虑的,要赎的终究会赎回,留下来的才是比较理性的投资者,这对于基金长期投资是稳定的”,上述北京这家基金公司人士认为。

  实际上,今年多只新基金延长募集也是为了吸引散户认购,从而增强基金的流动性,降低持有人过于集中带来的流动性风险。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:杭萧钢构 蓝筹股 年报 内参 黑马 潜力股 个股 牛股 大盘 赚钱 庄家 操盘手 散户 板块 私募 利好 股评

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>