搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金投资

资产缩水基金被动减仓 国金证券建议投资小产品

  二季报显示基金仓位明显降低,但国金证券认为,这并非基金经理主动减仓,而是基金持有股票资产缩水引起的被动减仓所致。

  国金证券统计,2008年第二季度,在市场深幅调整的背景下,249只股票基金整体股票投资平均仓位水平为68.84%。

这是继上一季度后,股票仓位的继续小幅下降,下降幅度为3.17个百分点。其中,积极投资开放式股票型基金的仓位水平由76.72%下降到73.11%,下降幅度为3.61%;积极投资混合型开放式基金由于仓位水平限定比例较为灵活,在市场出现调整行情时,可以大幅变动仓位应对风险,因此二季度仓位下降幅度大于股票型基金,为5.47%。

  国金证券基金研究中心张剑辉分析,如果按照二季度A股市场21.21%的跌幅,以及一季度末积极投资偏股型开放式基金74%的仓位水平,仅考虑被动减仓情况,二季度积极投资偏股型基金估计仓位水平为69.48%。而这一比例基本上和二季度实际仓位水平持平。张剑辉由此认为,积极投资偏股型开放式基金平均4.34%的仓位下降幅度,更多的是源于基金股票资产缩水引起的被动减仓所致。

  张剑辉认为,在业绩增长趋势尚未明晰、股市“低回报”特征将延续的情况下,投资者不妨投资一些仓位水平较低的基金,以及重点关注相对侧重投资具有资源优势或受资源价格上涨影响较小的行业板块的基金。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张剑辉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>