搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金投资

基金理财:“基”精于勤 又成于思

  “业精于勤,行成于思”,这句话出自韩愈的《进解学》。这句运用到基金投资,就会变成“‘基’精于勤,又成于思”了。可能有投资者要问,基金不是俗称“傻瓜理财”吗?为何还要“勤”和“思”?

  理财专家表示,这就要谈到基金理财“两步曲”:首先,“勤”指的是购买基金之前的多考虑;“思”则指的是买基之后多反悟。

  他介绍,多考虑就会省却买基后的犹豫不定,为长期投资打下基础。对此,宝盈基金提出了“一看二量三比”法则。一看,即看市场情况,确定选择一次性投资还是分批投资;二量,即衡量自己的风险耐力、衡量自己的投资目的;三比,就是比较各家基金公司经营基本面、投研团队水平、各只基金的基本面(投资标的、投资目标等)。

  专家还表示,在投资过程中,可以将所投基金与自身投资目的不断地进行配比。通过对自身投资目的的不断认识和对投资本身的认识加深,对所投基金进行调整。

  所谓“‘勤’中也有颜如玉,‘思’中也有黄金屋”,“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍”。只要在理财道路上勤奋努力,锲而不舍,离成功就不会太远了。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>