搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

重组股碰上股市暴跌 基金激进投资种恶果

  超限持有云天化的背后,是基金激进投资重组股正好碰上股市暴跌的结果。

  根据基金持有云天化情况,三只超限持有云天化的基金都在今年第一季度增加了云天化的持股比例。一只基金从7.77%提高到10.88%,另两只基金分别从8.17%和3.44%,提高到9.03%和8.94%。

  由于云天化的大股东云天化集团整体上市的传闻曾多次传出,上市公司在2007年9月份公告澄清重组传闻,12月份曾经因重大事项停牌后十几天又复牌,云天化是重组概念股已成为基金和股市的共识。

  在以往牛市行情和牛市思维中,重组意味着大幅上涨,但在今年的股市环境中却并非如此。基金公司重仓投资这类股票面临着很大的风险,从宏达股份到S天一科,再到泸天化,这些股票投资不仅给基金持有人带来了不小的损失,而且给基金公司的品牌带来了很大的伤害。

  到了投资云天化时,基金更加激进,用更高的股票仓位去“赌”云天化重组的收益,结果导致了持股超过10%的最高法律限制。

  这一事件暴露了某些基金投资重组股的风险意识不强,没有充分考虑个股长期停牌风险和股市系统性风险的问题,等到发现投资云天化超限和可能面临的赎回恶性循环时,基金公司已经没有好的方法来应对流动性风险。

  (木 鱼)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>