搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

华商基金下半年投资策略:寻找结构性投资机会

  2008年以来,证券市场持续下跌,最大跌幅达48.77%,投资者信心受到挑战。华商基金在近日发布的下半年投资策略报告中表示,公司仍然坚持原有的价值理念,因为价值投资是市场中最客观、恒久的标准,理性的价值投资理念是目前市场中生存的最优选择。

  在具体投资策略方面,华商强调在相对平稳的市场环境下,寻求结构性的投资机会,通过把握主题投资机会来分享成长成果,获取超额回报。

  华商基金认为,从全球经济来看,高通胀仍会持续,经济景气度可能进一步下滑,整体经济形势不乐观。但中国作为世界经济增长的主要动力,尽管也面临通胀上升、增速放缓、企业利润下降等诸多挑战,增长的基础仍然坚实。因此,短期内经济并不如市场普遍预期的那样悲观,下半年经济会略好于预期。中长期看,中国本轮经济增长放缓更可能会以V型反转的方式展开,调整持续的时间不会太长,回落的幅度也不会太深。

  从行业角度,华商基金看好国家能源战略推动下在新能源结构中地位日益重要的煤炭、新能源行业以及相关节能技术应用行业;在高通胀、低增长的背景下,应该选择价格体制改革受益行业以及消费结构和产业结构升级行业;积极财政政策推动的相关行业也是关注重点。

  华商基金认为,国有企业资产注入和整体上市仍在进行中,大部委的设立为国有资产的整合扫清了人事和管理体制上的障碍,这种整合给资本市场带来了想象的空间,资本市场及其监管部门对此都表现出积极态度。因此,未来一段时期国有企业的资产注入和整体上市仍然是投资者关注的热点。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>