搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

首次集中申购赎回结束 瑞福优先总体份额没变

  国投瑞银基金管理公司今日公告瑞福优先首次开放申购赎回结果。公告显示,瑞福优先于7月16日结束首次集中申购赎回,本次瑞福优先的有效申购申请金额约为30.36亿元,有效赎回申请份额约为1.58亿份。根据规则,如果经确认有效的申购份额大于赎回份额,则以赎回份额为基准,对全部有效申购申请按比例进行成交确认,本次申购申请确认比例为3.50%。

  对此,分析人士表示,该基金首日开放即吸引了超过25亿元资金申购,7月15日国投瑞银基金公告提前结束申购,而且初始投资人中途赎回也无法享受有限的本金保护机制,赎回意愿并不强烈,因此出现这一配售比例也在预料之中。

  国内首只创新分级基金首开今年申赎的热销场面,与目前基金发行市场的相对冷清形成鲜明对比。对此,分析人士指出,出现这种情况,表明市场并不缺少资金,但A股市场深幅调整以来,缺少投资方向的外围资金变得更为谨慎,也在积极寻找低风险投资机会。因此,要在弱市格局中改变基金发行和营销市场的窘境,不妨从产品上入手,加大低风险产品或结构化产品的供应力度,为外围资金入市提供适合的投资品种。

  瑞福分级基金的普通级份额瑞福进取在二级市场交易,在瑞福优先本次集中申购赎回期内,瑞福进取一直停牌,投资人也一直在关心瑞福优先是否会出现份额缩减,从而对瑞福进取的杠杆比率产生影响。

  国投瑞银基金公司公告显示,瑞福优先完成本次集中申购与赎回结束后,瑞福分级基金的总份额仍约60亿份,瑞福优先与瑞福进取两级基金的基金份额配比仍维持约1:1。

  分析人士指出,从公告结果看,瑞福优先的整体份额规模未发生变化,那么两级份额的比例及进取的杠杆比率都不会发生变化,投资人应理性分析其对瑞福进取的市场价格所产生的影响。

  据国投瑞银基金公告,瑞福进取自今日起在深圳证券交易所复牌。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>