搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

基金经理:最坏的情况不会发生 能源股仍被看好

  今日三家基金公司旗下的15只基金率先披露了2008年二季报。与一季报相比,这些率先披露二季报的基金经理们对未来市场的走势似乎不再那么悲观,认为目前市场已经处于相对安全区域,中国经济软着陆的可能性比较大,最坏的情况不会发生。

  相较于一季报较为悲观的经济预期,这些基金经理在二季报中表示了对宏观经济的相对看好。广发聚丰称,经济调控仍会维持适度从紧,而方向可能转向到理顺价格体系,中国经济软着陆的可能性较大。

  广发中小盘表示,中长期来看,影响中国经济增长的因素仍未消失,如产业转移和升级,工业化和城市化等,宏观经济在未来相当长一段时期仍将以较高的速度增长,中国企业也必将受益。

  长信银利表示,站在全球视野角度看,对中国宏观经济不用过于担心,重要的是A股的估值。事实上,1990年至2008年的A股市场,仅有2005年业绩负增长,但紧接着的就是2006年至2007年的大牛市,而2008年中国宏观经济要好于这18年中几次经济调整。

  具体到未来市场的走势,多数基金经理认为,市场将维持震荡格局。

  长信银利称,三季度大幅反弹的基础仍然脆弱,但经过持续下跌后,良好中报出台以及奥运特定事件,三季度市场维持窄幅震荡的概率较大 。

  广发聚丰表示,国内市场从估值水平来讲,经过半年的调整,已与成熟市场相差无几,处于非常合理的水平,市场三季度整体维持震荡筑底格局的可能性较大。

  广发优选认为,市场在经历了60%左右的大跌之后,估值水平已经比较合理,只要最坏的情况(经济硬着陆、全面衰退)不发生,市场仍存在结构性机会。

  纵观二季报,消费、能源仍是基金经理们看好的热点行业。广发聚丰表示将会对下游必需消费品及品牌消费品予以更多关注。而广发聚富称,应重点关注内需消费、能源和管理优秀快速成长的中小企业。长信银利同时表示也会重点关注一般消费品、信息技术、商业零售等受宏观经济影响较小的轻资产公司。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

银利

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>