搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

浦银安盛:下半年谨慎乐观 选股紧抓两条主线

  浦银安盛基金日前发布下半年策略报告表示,目前市场的估值风险已经得到较大释放,绝对估值水平略显偏高,但是考虑到中国经济高速增长的事实,必须对显露出吸引力的估值水平引起重视。

  浦银安盛预计下半年的股市环境将会强于上半年,投资者对行情既不宜期望太高,也不宜过度悲观。

  股价分化中存在结构性机会

  对于未来宏观经济增长方面,浦银安盛指出,2008年GDP的增速将从2007年11.9%的高位开始回落,全年增速预计在10%左右。但由于CPI、PPI上涨压力较大,价格管制短期内仍然将持续,未来各产业经济演变不确定性较大。另外,偏紧的货币政策也使得宏观经济面临一定的不确定性。

  但是,宏观经济发展的短期矛盾和不确定性不会改变长期持续较高速的增长,从较长的周期来看,尽管市场仍会有震荡,但考虑到目前的估值水平和优势企业的盈利增长,浦银安盛对未来市场的长期发展仍然持乐观态度。

  浦银安盛表示,市场最惨烈的下跌已告一段落,但市场底部不等于个股底部,未来大部分没有实际业绩支撑、估值仍然很高的股票在小非解禁的压力下,将会继续价值回归。下半年的市场中,局部风险与局部机会并存。从市场中长期来看,基于个股中长期基本面的影响,股价分化极有可能会重现。

  关注两条主线选股

  关于下半年哪些行业值得关注,浦银安盛认为,可以通过两条主线来引导行业配置策略。一条线是以价格管制政策放开为预期的主线,重点关注价格管制放开可能带来的重大影响,包括石油化工、电力和化工行业中的部分子行业;另一条线是以控制通胀为主线,重点关注商业零售、医药和家电等行业。此外,也可关注与奥运会有关的旅游、餐饮、交通运输、传媒,行业景气度得以维持的煤炭、通讯设备和机械,以及具有资产注入和整体上市等投资主题的行业。对奥运概念股的炒作,投资者要保持一分清醒。

  对于债券市场,浦银安盛认为,2008年下半年的债券市场将受到有利的基本面与不确定的资金面共同作用,对此仍应保持谨慎态度。就投资机会而言,国债没有明显的投资吸引力,而没有银行担保的信用债券在收益率方面会具有一定的比较优势,也可积极捕捉可分离债券发行期间的套利机会。操作上采取“骑乘策略”,买入并持有收益率曲线最陡峭部分的债券或是最好选择。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

浦银

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>