搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

老股民成新基民 定投基金长期投资08年跑赢大盘

  我的股龄已经十三年了,可对于基金来说,却是个今年才加入的菜鸟。随着宝宝出世,我想该给他做个教育投资规划,于是想到了基金定投。接下来就是选基金品种问题,我发现上投摩根基金公司以往的投资业绩还不错,而且是五星级基金公司。

可是,其旗下有上投双息、成长先锋、中国优势、内需动力、阿尔法等好几个品种,这可难住了我。做股票的人都知道,投资股票就是投资这家上市公司的未来,要买成长性好的上市公司,所以最后我选了成长先锋。

  我从2008年初开始定投至今,中国股市先后受到再融资、次贷危机、雪灾地震、大小非减持、油价上涨、CPI走势不确定性等等不利因素的影响,开始了一波大级别的调整,沪指从5000多点开始跌到了最近的2600点左右,跌掉了一半。我定投的基金资产也随之开始缩水,不过我没有恐慌,也没有选择赎回和终止定投,因为定投每月投资一次,等于是分散了风险,每投资一次,持仓成本也在下降。随着沪指跌破3000点,我开始加仓买入,除了正常的每月定投,还选择了几次股指大跌时进行申购买入。截至今年6月30日,我投资基金账户浮动亏损10%,但还是跑赢了大盘。

  总结我的投“基”心得(主要是定投方面),主要有以下几点:长期投资。应在合理安排好生活的情况下,拿出一部分闲钱进行投资,定投是采用平均投资成本的投资方式,所以应坚持长期投资原则;能省则省。多利用银行和基金公司给予的定投手续费优惠。对于定投时期长、资金量大的能节约不少成本,主动出击。除坚持正常定投外,如果定投亏损巨大,可选择大盘大跌时分批补仓。

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>