搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

基金二季报登场 重点增减持股票曝光

进入搜狐理财频道(http://money.sohu.com) 了解更多投资理财实用技巧 >>>

  清一色增持抗通胀、抗经济波动品种 普遍认为三季度市场仍将维持震荡格局。

  广发基金、长信基金、东方基金公司旗下15只基金的第二季度季报,今日抢先亮相。

  天相统计显示,首批亮相的偏股基金在今年二季度中大幅减仓,平均股票仓位下降了8.38个百分点,由84.14%下降到75.75%。其中,广发基金的减仓最为迅猛,旗下偏股基金的平均股票仓位下降了9.13个百分点。长信基金的平均股票仓位下降了7.98个百分点,而东方基金旗下的偏股基金的平均股票仓位只下降了2.56个百分点。

  截至6月末,广发基金的平均股票仓位为73.7%,长信基金的平均仓位为79.3%,东方基金的平均仓位为88.08%。值得注意的是,上述3家基金公司的一季度平均仓位均高于同行。

  二季度,3家基金管理公司重点减持了与经济发展速度密切相关的部分高弹性行业,如金属非金属、房地产、机械设备仪表、石化行业和金融保险业等。

  而基金增持的矛头则指向了采掘业、医药生物制品、批发零售、农林牧渔业和信息技术业,清一色的抗通胀、抗经济波动的行业品种。盐湖钾肥、中国铁建、中信国安、中国平安、天威保变、金牛能源等股票成为3家基金管理公司的新宠。

  相较于一季报较为悲观的预期,基金经理在二季报中对宏观经济相对看好,对于市场企稳认为值得期待。

  一些基金认为,由于经济调控仍维持适度从紧,方向转到理顺价格体系,中国经济软着陆的可能性较大。中长期来看,推动中国经济增长的因素仍未消失,如产业转移和升级,工业化和城市化等,宏观经济在未来相当长一段时期仍将以较高的速度增长,中国企业也必将受益。

  对于未来市场走势,多数基金经理认为,A股市场经过半年的调整,估值水平已与成熟市场相差无几,处于非常合理的水平,市场三季度整体维持震荡筑底格局的可能性较大。

相关阅读:基金首批二季报面世 11只股票型基金10只减仓

           市场过度反应超出预期 基金经理反省上半年操作

进入搜狐理财频道(http://money.sohu.com/查看更多投资理财资讯 >>>

欢迎进入我家理财基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>