搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金投资

[原创]我为保本而战 基金新手一年投资心得总结

进入搜狐理财频道(http://money.sohu.com) 了解更多投资理财实用技巧 >>>

  回味自己1年多的基金投资,还好,一直没有伤及本金,并且惊奇的发现自己一直是在为了保本而操作,为了将来的操作,总结一下经验。

  从2008年1月14 日到昨天7月14日,离我的利润最高点已经整整半年了,从一开始的兴奋开心,期待下跌,好进行补仓,到4月份的满仓等待,到现在距离我的本金只有一步之遥了。

  因为期待奥运,期待“十年牛市”才义无反顾的来到这个陌生的市场,回想几次即将损失自己本金的特殊日子,

  2007年的2月27日,点位2771.79,一周回到当时的利润最高点;

  2007年6月4日,点位3670.40,一周回到当时的利润最高点;

  2008年7月14日,点位2878.26,现在还不知道何时才能回到1月14 日的水平。

  这三次教训都是我记忆最深刻的,不算6124点的下跌,因为并没有伤及本金的危险,并且在1月14 日又有了新的利润最高点,并不是很在意。

  在2008年4月之前我从来没有满仓过,前两次之所以快速的再次赚钱是因为及时的补仓,最后一次到现在没有波及本金是因为1月份的赎回所有利润,降低仓位到15%,才做到的。

  总结以上的保本之战,一下的教训:

  1、 买了基金长期持有,如果只是一直的长期持有,真的不敢想象如何才能做到保住本金,波段操作还是必要的,的确是选时是自己的事情。

  2、 轻易的满仓,不要轻易的满仓,虽然赚钱的时候,不如满仓的过瘾,不过风险随时存在的,也没什么技术,随时保持清醒头脑,无论是牛还是熊。

  3 、不要轻信股评,没有白来的午餐,要有自己的想法,没有人可以替代你的。

  4、 利润滚雪球,觉得利润一定的时候还是要取出的,毕竟你的资本越多,不期而至的下跌损失也就越大。

  5、 恐惧和贪婪,用闲钱,并且投入之后就不要太在意了,保持好心态,这比什么都重要!

  当时满仓的时候我就有直觉,会不会又是一次保本之战呢,当时的利润还很多,并没有太在意,现在真的发生了,现在我觉得好日子就要到了,不会很久的,不知道会不会准!!>>>一起进来聊聊吧!

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>