搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

国联安基金:7月行情缺乏市场信心 上升空间有限

  近日,上市公司半年报开始陆续披露,奥运也即将到来。国联安基金认为,虽然物价水平和大小非减持对未来短期市场的不利影响相对较大,但考虑到CPI回落、上市公司半年报逐渐明朗以及奥运因素,预计7月份将会有一定的结构性行情,不过向上空间有限。

  国联安旗下基金德盛优势基金经理陈苏桥表示,6 月份公布的PPI数据达到8.2%并超过CPI,原油、煤炭、铁矿石等在内的大宗原材料价格持续大幅上涨,对中游行业利润的挤压效应也越来越明显。加上结构性的价格管制而导致的盈利结构扭曲,投资者对未来预期将愈渐恶化,缺乏市场信心。

  但是,8月即将举行的奥运以及近期自然灾害等不可预期因素,预计政策取向将在压通胀与保增长之间摇摆。基于去年7月份的翘尾效应,国联安认为今年7月份的CPI水平会继续小幅回落,同时考虑到市场估值水平逐步进入安全区域,上市公司半年报情况逐渐明朗,预计7月份会有一定的结构性行情。但陈苏桥同时表示,考虑到政府在奥运之前在经济政策方面不会有太大变化,而8月份又将是大小非解禁量的高峰,因此向上空间有限。

  策略方面,国联安认为相对积极的防御是较好选择。陈苏桥表示,德盛优势基金将通过重点投资成长比较确定的股票,来应对上述不确定性,比如消费品、医药、商业等,同时积极寻找新能源、资产注入和整体上市等投资机会。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈苏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>