搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金语录

上投摩根海外投资经理王邦祺:健身运动商机多

  高尔夫、篮球、棒球、足球,这些运动项目有一个共同点,就是参与的人花费不大,但一旦成名,其收益将非常惊人,主要原因在于相关职业赛事的观众众多,因此用产业经济以及投资的角度审视,他们的市场价值比较大。而健身运动对于一般的参与者而言,花费却比较大。

  首先,你要进健身房,可能需要一套舒适的健身服。除了我们以前提到的耐克以及阿迪达斯以外,目前美国最著名的运动健身服以LULULEMON ATHLETICA(LULU US)公司的产品最为人所称道,这家公司原本主要制造瑜珈专用运动服,后来扩大到所有运动服。虽然它被美国商业周刊评为今年50大成长股的第二名,但是该公司有一些股票是风险投资持有的,上市禁售期刚过,股价走势一定不会太好。今年上半年该公司股票下跌了21.65%。

  进了健身房,如果你需要增进心脏和肺部功能,可能需要电动跑步机(Treadmill)或是踏步机(Stair Climbers);如果你怕受伤又想增加运动效率,你可能需要使用椭圆机(Elliptical)或健身车(Stationary Bikes);如果你还要训练全身,或许需要划船机(Rowing Machines)。当然如果你希望有一天可以像美国加州州长阿诺史瓦辛格一样强壮,那么重量训练机(Strength)是必需品。

  目前来看,健身用品的前三大品牌都是美国的企业,分别是没有上市的Icon Health & Fitness、Life Fitness以及Nautilus Group,分析第二、第三名企业的财报,我们可以发现它们2007年分别创造了44.66亿元和38.56亿元人民币的营收,市值分别为85.42亿元和11.51亿元人民币。今年以来受限于美国市场景气,其股价表现都差强人意。而在新兴市场上,表现最好的则是排名第五的在中国台湾市场上市的乔山科技(1736 TT),营业收入虽然只有5亿元人民币,但是市值高达18亿元人民币,原因是盈利状况较好。

  在您健身完毕以后,可能需要补充水分与营养品。在运动饮料市场上,虽然大品牌几乎都是国际饮料品牌的附属品牌,比如日本大冢制药(未上市)的宝矿力(Pocari)、百事可乐的开特力(Catorade)、可口可乐的水瓶座等,均非独立上市公司,但是根据可口可乐的财报,水瓶座运动饮料是2007年占可口可乐1976亿元人民币营收中将近10%的主力产品之一。

  健身可以说是各类运动之母,几乎各类职业运动员都必须在健身运动的基础上,再去发展各自的专业技巧。在投资上也是一样,其实追踪整个健身运动的上下游,就可以发现中间其实养活了不少值得投资的公司,这还不包括我们还没有提到的健身房俱乐部企业以及营养品企业等。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>