搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

国金证券投资策略:折价30%以上封基投资价值明显

  经历了惨痛的上半年,今年下半年基金投资应该如何稳中取胜?国金证券在日前发布的下半年基金投资策略中指出,下半年基金“低回报”特征将延续。与其他基金相比,封闭式基金较为安全,尤其折价在30%以上的封基价值更加明显。

  根据基金2008年一季报的财务数据,一季度末26只长剩余期限封闭式基金加权平均单位实现收益0.1877元,累计剩余未分配收益0.3585元。但是国金证券表示,二季度以来市场继续调整将侵蚀部分已实现的收益,封闭式基金目前分红潜力有限,建议下半年对长剩余期限封基的合理折价率中枢把握在25%。折价30%以上的封基相对价值比较明显。

  并且,投资者可以密切关注股指期货和融资融券推出时间表,根据进展情况择机选择封基。根据上交所发布的融资融券细则,封闭式基金作为上市基金的一种,在作为充抵保证金的有价证券时折算率最高不超过80%。国金证券表示,这一杠杆功能将大幅提升封闭式基金的市场价值。

  在股指期货中,投资者也可以利用封闭式基金构建“买入基金卖空指数期货”组合,封基折价率随剩余期限不断推进下的回归,以及基金净值总体相对市场的超额收益都是“套利”机会所在,建议投资者可选择短剩余期限封基尝试。

  2007年以来,长剩余期限封闭式基金平均折价率的弹性空间加大,加权平均折价率在15%-35%区间宽幅波动。目前,长剩余期限封闭式基金平均折价为22%,处于中性水平。国金证券建议投资者可以根据折价波动情况,对长剩余期限封基进行适当的波段操作。短剩余期限封基则选择折价较小但相对稳定的封基进行操作,如2009年到期的天华目前股票仓位仅在30%上下,如所投资股票与市场指数走势相当,则可以抵御市场30%的下跌幅度。商报记者 陈洁

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

封基

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>