搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

基金回补银行板块

  □ 指南针 雷 涛`

  指南针新赢富XB数据专家版统计显示,上周基金合并买入316.0725亿元,合并卖出339.1127亿元,整体呈现净卖出状态,但净卖出金额并不大,为23.0402亿元。进一步的统计显示,上周不少具有QFII背景的席位集体做多,其中,中金席位A23751净买入3.2947亿元;高华证券席位A22619净买入2.863亿元;瑞银席位A24380净买入2.2557亿元;申万席位A20941净买入1.5882亿元。

从机构博弈的角度来看,上周基金整体偏空,而QFII整体偏多。

  截至到7月10日的最近5个交易日,基金净买入前三个板块是银行板块、石油化工板块和土木工程板块,净买入金额分别为23.837亿元、12.118亿元和5.2亿元。在银行板块中,基金重点买入的股票是招商银行民生银行交通银行。在石油化工板块中,基金重点买入的股票是中国石化中国石油。在土木过程板块中,基金重点买入的股票是中国铁建中国中铁。我们特别注意到,银行板块已从前期的净卖出跃升为基金净买入最大的板块,说明目前价位下的银行板块由于估值合理及良好的成长性,开始逐步获得了基金的青睐。

  图一:截至7月10日最近5个交易日,基金净买入前十板块

  

  

  同期,基金净卖出前三板块是煤炭及炼焦板块、房产开发租赁板块和钢铁冶炼板块,净卖出金额分别为21.436亿元、12.493亿元和8.917亿元。在煤炭及炼焦板块中,基金重点卖出的股票是平煤天安中国神华国阳新能。在房产开发租赁板块中,基金重点卖出的股票是金地集团北京城建。在钢铁冶炼板块中,基金重点卖出的股票是宝钢股份济南钢铁

  图一:截至7月10日最近5个交易日,基金净卖出前十板块

  成发科技 大股东承诺锁仓两年

  公司日前公告,收到公司控股股东成都发动机集团有限公司承诺函,后者自愿承诺对其持有的已于2007年8月7日解除现售条件的6564801股,将于2008年8月7日解除限售条件的13129602股、2009年8月7日解除限售条件的46365211股,在2010年8月8日前不减持。

  ST源药 债务偿还缓慢 重组受挫

  该公司债务重组进展缓慢,公司重组进程受挫。公司今年1月份公告已于去年底与10多家债权银行及相关各方签署了《债务代偿协议》,平移了公司10亿余元债务,此举可为公司增加9.5亿元非经营性收益。然而6月28日,公司再次公告协议解除,一揽子解决债务的方法无法继续推进,重组变得遥远。

  国电南瑞 全年毛利率稳中有升

  公司一季度收入1.85亿元,同比增长30.49%,净利润948万,增长38.83%,每股收益为0.0372元,增长16.98%。与此同时公司毛利率也增加到31.12%,与上年四季度持平,比上年同期高出5个百分点,其中母公司毛利率增加约5.63个百分点,子公司毛利率增加4.38%,从全年来看,毛利率可能稳中有升。

  、

  中信证券 业务发展齐全 收入稳定性增强

  一季度在市场低迷时中信证券能够增长100%,资产管理业务的贡献功不可没,目前华夏基金与中信基金管理资产约2600亿,一季度贡献营业收入达8.8亿,理财计划收入0.67亿,合计占收入比16.35%。未来随着私募股权投资等其他收入的陆续实现,公司收入稳定性将进一步增强。

  中国石化 二季度获25亿成品油进口退税

  数据显示,公司二季度获得25.1亿元成品油进口增值税退税,不过公司三季度能否再享受此项优惠目前尚无定论。从长期来看,油价跃升,公司油气储量资产的长期提升,从储量价值衡量,公司股价已低于安全价值底线,具备长期投资价值。

  中国石油 半年业绩好于预期

  公司上半年经营形式分析会上传出消息,中国石油今年以来的生产经营总体情况好于预期,其中国内原油产量完成全年计划的50.03%;天然气产量同比增长17.6%。6月下旬成品油提价将使公司业绩增厚,如果下半年原油均价不低高于125美元,则中石油2008年EPS有机构预测应在0.55元以上。

  中国铁建 结构优化提升盈利能力

  公司六大创效板块的构建已基本形成,未来将通过工作重心安排及结构调整对业务、项目结构进行优化,公司正处于业务转型及内部改善之中,顺应铁路行业大发展的大背景,其经营业绩将逐年稳步提高。相较中国中铁,公司合同储备丰厚、海外业务对利润驱动大、高铁设计及咨询目前略占优势。

  大秦铁路 煤运龙头地位巩固

  大秦铁路承担着全国六大电网、五大发电公司、380多家主要发电厂、十大钢铁公司和6000多家企业生产用煤和民用煤、出口煤的运输任务,以占“西煤东运”14%的铁路营业里程,承担着全国铁路20%左右的煤炭运量。随着4亿吨扩能改造的深入,其作为煤运龙头的战略地位将愈加巩固。

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>