搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

达30亿上限 瑞福优先提前结束申购

   ⊙本报记者 唐雪来

  国投瑞银基金公司今日发布公告,由于申购金额已达到30亿元,瑞福优先自7月15日起提前结束申购。但在剩余2天的集中申购赎回期内,瑞福优先的初始持有人仍然可以赎回。5天结束申购并达到申购上限,国投瑞银瑞福优先本次开放创下去年10月以来的基金发行时间最短纪录。

  弱市中缘何再现基金积极申购,华泰证券基金研究员胡新辉分析有三点原因:一是瑞福优先的投资风险已经大为降低;二是0.225 元的保护垫具有相当的吸引力;三是可能存在超额收益。

  据Wind数据统计,去年11月以来,新基金发行平均认购时间约为31.64天,也就是说基本都要卖满1个月的发行期。专业人士分析指出,瑞福优先基金本次申购能在5天结束,未受到当前低迷市况的影响,也给行业带来一个启示:市场其实不缺资金,而是需要找到与其风险收益需求相匹配的合适品种。因此,要破解基金发行“靠天吃饭”的局面,提振基金发行市场的人气,调整基金产品供给结构、创新基金产品类型,不失为一种有效的策略。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>