搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

华商基金2008年下半年投资策略报告

  进入2008年以来,中国证券市场出现了持续暴跌,半年时间里最大跌幅达48.77%。市场参与者在损失惨重的同时,投资信念也受到空前挑战:如何在动荡不安的全球经济背景下认识中国资本市场、如何选择和秉承今后的投资理念?

  事实上,未来一段时间世界经济面临的不确定性有所增加,全球性的经济衰退仅是一种概率较低的可能,而不是事实,市场的暴跌过度的反应这一因素。

持续的下跌摧毁了投资者的投资理念体系,他们在连续的挫败面前适应性的放弃部分原有观点迎合主流观点、迎合市场,继而求诸于外力(如救市)、迁怒于外因(如无作为),最后完全迷失了自己,在恐慌无助中受到损失和精神挫折的双重惩罚。

  我们仍然坚持原有的价值理念,因为价值是这个市场中最为客观的、恒久的标准;我们仍然理性前行,因为中国崛起的历程困难重重却无可阻挡,而要见证并分享中国经济的成长,唯有理性能够指引我们穿越迷雾走向辉煌。

  我们的观点:

  高通胀仍会持续一段时间基本是个事实,下半年大宗商品价格维持高位,全球通胀维持高位或进一步上升,经济景气度进一步下滑、漫延。

  与全球经济增速放缓、通货膨胀居高不下的悲观有所不同的是,中国经济尽管也面临通胀上升、增速放缓、企业利润下降等诸多挑战,但增长的基础仍然坚实。

  短期经济并不如市场普遍预期的那样悲观,下半年将在目前普遍较为悲观的情况下超出大家的预期。中长期来看,本轮经济增长放缓更可能会以V型反转的方式展开,调整持续的时间不会太长,回落的幅度也不会太深。

  投资的策略是在相对平稳的市场环境下,寻求结构性的投资机会,通过把握困难重重的大国崛起历程中最鲜明的主题投资机会,分享成长成果、获取超额回报。

  我们看好国家能源战略推动下在新能源结构中地位日益重要的煤炭、新能源行业以及相关节能技术应用行业;同时,在高通胀、低增长的背景下,我们认为应该选择价格体制改革受益行业以及消费结构和产业结构升级的行业;而积极财政政策推动的相关行业也将是我们关注的重点。

    来源:华商基金公司

    搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>