搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

中投证券张宇:行情火爆 大盘封基交易活跃

  本周A股市场终于结束了之前罕见的连续七周下挫,在奥运前一个月倒计时开始的时候,投资者信心有明显恢复,上证综指本周上涨7%,沪深300指数上涨7.7%。封闭式基金市场开始放量上扬,随后小幅调整,截至7月11日,上证基金指数上涨4.6%,深证基金指数涨3.3%,分别低于上证综指收益率2.4个和3.7个百分点,封闭式基金市场弱于大盘的表现。

  从交易量看,封闭式基金市场本周前四日成交量大幅放大,成交金额约33.9亿元,比上周同期放大84.2%;日均换手率约为1.34%,比上周明显放大,交易气氛有所升温。

  交投活跃度方面,大盘封闭式基金交投活跃,换手率居前。本周因为发布提示性公告而在后两日停牌的国投瑞银分级基金瑞福进取,三个交易日的日均换手率高达7.79%,成交额居本周封闭式基金市场的首位。基金鸿阳、基金汉兴、基金景福和基金景宏的换手率均靠前,可见投资者偏好高折价率的大盘基金。

  在涨跌幅上,本周封闭式基金中有29只上涨,4只下跌。涨幅居前的三只基金均为到期日临近的小盘基金,分别为基金科翔、基金汉鼎和基金科汇。大盘基金中,基金通乾和基金同益涨幅较大,分别为5.8%和5.2%。四只下跌的基金分别是基金丰和、基金金鑫、基金金泰和基金泰和。

  瑞福进取在本周停牌之前涨幅为3.15%,溢价率达到55.6%。根据公告,下周国投瑞银的分级基金将迎来成立以来的第一个开放日,瑞福分级将以瑞福优先的有效赎回申请为基准对瑞福优先的申购进行份额限制。因此,本次开放日结束后,瑞福优先份额规模有可能出现缩减,两级基金份额配比也将相应变化,将会影响瑞福进取的收益与风险预期,进而影响瑞福进取二级市场交易价格,所以提示投资者注意投资风险。

  由于瑞福分级基金的收益分配规则相对复杂,一些投资者在停牌前选择了卖出。但是,瑞福优先在本周的首日集中申购中,受到投资者的热捧,申购金额超过25亿元,而其份额总共为30亿份,这样预计瑞福优先份额规模出现缩减的可能性较小,两级基金份额配比也可能没有大的变化,从而会使分级基金中的瑞福进取的收益与风险特征保持连续性,其植根于牛市产品设计的特性,主要面临的风险仍然是股市下行的风险。但是,一旦市场形态转强,其后市的发展也较为乐观。(中投证券研究所 张宇)

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>