搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

长城基金:关注四大主题行业

  二季度A股市场在一系列利空因素的重压下,以非理性的方式迅速回归。从稳定大局出发,管理层出台救市“组合拳”,“政策底”一度筑建。然而,在外围经济放缓、国内经济走势不明、通胀压力不减、企业盈利预期下滑、大小非减持不断的诸多利空下,市场仍呈现震荡下跌的趋势。

  长城基金认为,在诸多因素中,紧缩的宏观政策对股市有重要的影响。高通胀下的宏观紧缩,必然以牺牲经济增长为代价。股市作为经济的晴雨表,在高通胀下回落的经济增长中很难会有出众表现。紧缩的货币政策也会抽紧市场银根,影响上市公司的业绩增长。此外,紧缩性政策很可能让上市公司大股东背负更大的财务压力,这将给A股市场形成最直接的冲击。

  长城基金表示,三季度将主要采取防御性的投资策略。第一、重点关注抗通胀能力较强的上游行业如农林牧渔、采掘业等,以及有自主定价能力下游行业如食品饮料、医药生物、信息服务、家用电器等;第二、重点关注具有防御性的非周期性行业,比如食品、医疗、居住支出等;第三、关注生产要素价格上涨带来的结构性机会。根据行业利润对煤价、电价、油价上调的不同敏感性,选择负面影响较小的行业配置,如石油天然气开采业、电气机械及器材制造业等。第四、回避大小非减持动力大的行业。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>