搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金产品分析

易方达基金:基金规模稳定增长

  □中投证券 张宇

  易方达基金管理公司荣获“2007年度金牛基金管理公司”称号,拥有国内完善的基金产品线,旗下管理着16只基金,包括10只股票型基金,3只混合型基金,2只债券型基金和1只货币型基金。根据wind统计,截至2008年一季度,公司管理的资产净值规模达1432.2亿元,基金份额达到993.69亿份。总资产净值的季度变化见图。


  易方达深证100ETF:交易型开放式指数基金,该基金获得“2007年度开放式指数型金牛基金”奖,其投资目标是紧密跟踪目标指数,追求跟踪偏离度及跟踪误差的最小化。2007年,净值增长率高达185.3%,该基金具有较高的投资管理能力。该基金以指数化投资为主要操作策略,控制现金滞留,控制投资权重和自然权重偏离,最终实现基金净值匹配指数增长。2007年份额净值增长率为185.35%,在171只股票型基金中排名第四。

同期,其基准指数增长率为179.05%,超越基准收益率6.3%。

  今年一季度,易方达深证100ETF实现净值增长率为-23.8%,其追踪的目标指数的收益率为-23.74%,误差率不足0.1%。截至一季度,该基金前十大重仓股的投资集中度为37.7%。作为指数型基金,该基金的另一个优势是其管理费水平低,年管理费率仅为基金净值的0.5%。

  易方达策略成长:基金采取相对稳定的资产配置策略,避免因过于主动的仓位调整带来额外的风险。并通过对相关行业和上市公司成长率变化的动态预测,积极把握行业/板块、个股的市场波动所带来的获利机会,为基金份额持有人追求较高的当期收益及长期资本增值。2007年,基金份额净值增长率为133.88%,超越基准收益率61.9%。如果以更长的时期进行分析,在2005-2007年能够持续性较高增长的股票型基金中,易方达策略成长位于前5%的水平。该基金获得“开放式股票型持续优胜金牛基金”奖。

  虽然在今年一季度,易方达策略成长在年初预计到今年市场的困境,也适度降低仓位,但未能料到市场如此迅猛快速的下跌,估值水平的快速下降,一季度实现净值增长率为-22.1%。同期,其业绩比较基准的同期收益率为-25%,该基金的投资业绩高于基准2.9%。截至一季度,前十大重仓股的投资集中度为46.3%。年管理费率为基金净值1.5%。风险收益特征上属于中等。

  基金科翔:封闭式基金,8亿份规模。积极成长型风格基金,主要投资于所处行业具有良好发展前景的新兴产业类上市公司。2007年净值增长率为138%,价格收益率为161%。今年一季度净值增长率为-16%,价格收益率为-9.5%。截至一季度,投资集中度为51.7%。截至2008年7月4日的折价率为6.2%,今年12月到期,是一只较具投资价值的到期概念的优质基金,获得“封闭式持续优胜金牛基金”奖。

  基金科汇:连续五年获得封闭式基金金牛奖,8亿份规模。2007年净值增长率为142.2%,价格收益率170%。今年一季度净值增长率为-15.6%,价格收益率为-8.9%。截至一季度,投资集中度为61.6%。截至2008年7月4日的折价率为4.6%,到期日为2008年12月13日,同样为具有较高投资价值的到期概念的优质基金。

  易方达稳健收益债券型基金:投资原则是以宏观经济研究主导债券投资,在可控风险下提高债券总收益;并积极运用新股申购等方式增强基金收益。

  今年新成立的基金包括易方达增强回报和易方达中小盘,前者为打新型的债券型基金,后者为定位于具有竞争优势和较高成长性的中小盘股票的股票型基金,目前同类型的基金品种不多,具有基金产品上的一定差异化。

  ■ 金牛基金产品线

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>