搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金投资

奥运理财篮球篇:投资基金要选好基金“队员”

  距北京奥运会开幕已经1个月不到,各个项目的备战都在紧锣密鼓地进行之中。作为国民参与度最高的项目之一,篮球比赛目前已确定的9支参赛球队是:中国、美国、阿根廷、安哥拉、伊朗、澳大利亚、西班牙、俄罗斯和立陶宛。

  7月13日,最后3个参赛名额也将产生。

  篮球的致胜之道,在于那些明星级球员的过人能力,同时也依赖于团队间的配合协调。所以,在各个位置上配置合适人选,是球队致胜的基础,比如在后卫位置上要安排一些速度快,控球能力强的球员;而在中锋位置上,强调的则是身高体壮。

  基金理财,也要深谙篮球之道。经常有些投资人对自己的基金产品不甚满意,会抱怨自己手上的某只基金涨幅偏小,或者觉得自己买的基金波动太大。还有些投资人,会发现经过一段时间,自己和周围的人相比,投入的资金数比较接近,最终收益却相差甚远……为什么呢?因为很多投资人对于基金产品的分类和特性并不是很了解,在组建自己的基金投资组合的时候,没有根据基金产品的风险收益情况来选择适合自己的对象。就像打篮球一样,如果让中锋去组织控球,而让后卫去争抢篮板,自然事倍功半。

  目前,市场上基金的种类很多。股票型基金的收益最强,但是风险也最高。债券型和货币型基金的风险较低,收益也偏低。混合型基金则介于两者之间。不同类型的基金其风险收益特性是不同的,要根据个人的实际情况进行配置和组合。偏好“进攻”的投资者,可以重点配置股票型基金,并围绕股票型基金,配置一些混合型基金,来巩固整个进攻组合。偏好“防守”的投资者,则应该重点配置债券型基金,并适当配置混合型基金,从而在防守的过程中伺机反击。

  只有让各个基金在它们合适的位置上各司其职,发挥所长,才能在漫漫牛熊更迭中交出令人满意的答卷。

  中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。.

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>