搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

QFII基金六月净赎回 态度再度转为保守

  东方网7月11日消息:面对股市大跌的系统性风险,QFII也难独善其身,其A股基金上月平均大跌20.15%,跌势大于国内股票基金。而且境外投资者对于A股的态度再度转为保守,QFIIA股基金上月呈现净赎回。

  QFII基金出现净赎回

  基金研究机构理柏最新统计数据显示,QFII的A股基金6月净值平均大跌20.15%,跌势大于国内股票基金。QFII的A股基

  金今年上半年平均大幅亏损了逾42%,与国内股票基金相去不远。这也显示QFII基金在系统性风险笼罩下,难以有效抵御市场的剧烈波动。

  另外,从最近公布的资产数据分析,境外投资者对于QFII的A股基金态度再度转为保守。在所有可得的9只已公布资产数据的QFIIA股基金当中,仅标智沪深300中国指数基金呈净申购,单月增长幅度达32.26%;其余所有QFII基金呈净赎回,日兴AM中国A股基金、日兴中国A股基金2号,APS中国A股基金及安保资本中国成长基金资产规模减幅均逾20%,资产规模最大的iShare新华富时A50中国基金,单月减幅也达6.85%,目前19家QFII基金的最新资产规模由75.04亿美元缩减至68.78亿美元,整体单月缩减幅度为8.35%。

  A股市场表现疲软,而QFII投资额度扩大到300亿美元后,QFII申请入市速度也正在加快。荷宝基金管理公司和道富环球投资管理亚洲有限公司新增QFII资格后,QFII已经增加到56家,总金额已逾105.7亿美元,未来仍有持续审批增加的空间。而QFII基金在A股暴跌之际并未大幅撤出,部分QFII基金如标智沪深300中国指数基金甚至逆势增持,境外投资者仍持续关注A股探底时机,等待波段反弹行情。

  上月主动式与被动式管理的QFII基金表现相去不远。不过,主动式管理QFII基金今年上半年业绩表现明显优于被动式管理,波动幅度亦较低。

  QDII基金明显抗跌

  目前合格境内机构投资者(QDII)基金发行数量增加至9只。在广大的海外市场配置下,尽管全球市场表现欠佳,但QDII基金6月平均收益仅下跌7.4%,今年上半年平均亏损19.86%。相较于仅单纯系于中国单一市场的国内或QFII基金表现明显抗跌。即使如此,QDII基金的市场反响依旧相对低迷。但从多元化资产配置及分散风险的角度看,QDII基金仍值得投资者长期关注。

  开放式基金6月跌势加剧,仅货币型基金单月平均收益呈现正数,其余各类基金均呈负收益格局。股票基金单月平均大跌18.22%,进取混合型、灵活混合型、平衡混合型单月平均收益下跌逾11%。

  另外,封闭式基金6月净值平均下跌13.32%,表现落后于开放型基金。上证基金指数当月下跌16.21%,跌幅低于沪深300指数。不算创新型基金,份额在20亿以上的封闭式基金的折价率由31.55%缩小到30.42%。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>