搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

展望下半年A股投资:众多基金看好下半年

  “前一段时间我一直在加仓,很多好股票太便宜了。”一位大型基金公司的基金经理如是说。他们在上证综指5000点左右果断减仓,前段时间觉得买回来的机会到了。而在近期频频出台的基金三季度与下半年策略报告中,相当部分的基金也表现出对市场久违的热情。

  与此对应的是,近期A股市场明显回暖,9日上证综指大涨100多点,收复2900点重要关口。

  估值合理已成共识

  A股估值已经合理基本成为基金业内共识。南方基金在第三季度的策略报告中认为,今年上半年市场几乎以短期暴跌的方式完成了估值的回归,目前动态估值已回落至18倍以下,与普遍认可低估的15倍PE也相距不远。而信达澳银显得更为乐观,他们在下半年策略报告中指出,股票处于明显低估的状态。

  对于市场此前畏之如虎的大小非减持问题,不少基金人士表现得很冷静。他们研究后认为,从实际减持数据来看,限售股东减持行为更多是逢高减磅,而不是追涨杀跌,随着市场的下跌,其减持的意愿在下降。另外,对于有投资价值的股票,大小非减持的意愿并不是很强,近期陆续有限售股东自愿提高减持门槛,这也意味产业资本和金融资本博弈的平衡点逐渐来临。

  投资围绕能源消费

  在具体的投资策略中,部分龙头基金公司在策略报告中强调说,目前全球经济动荡不安,诸多不确定性看似纷繁复杂、难以把握。高能源价格将会持续相当长一段时间,在此形势下,众多基金更为坚定看好大能源的投资主线,包括替代资源、节能降耗;符合“低碳排放”的消费产品和模式。

  除了能源、消费服务这些整体性的板块机会外,不少基金还强调下半年要做好自下而上的个股选择,鹏华基金表示在三季度将重点配置上游与下游行业的龙头公司;富国基金认为中国已正式告别以低要素价格参与全球竞争的年代,很多行业龙头公司具有一体化的成本优势,且相当多的行业龙头个股估值都已跌到10多倍,就自下而上的投资策略而言,市场的下跌正是投资这些龙头公司的良机。

  估值合理已成共识,众多基金看好下半年市场。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>