搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

机构赏脸 瑞福优先申购首日超25亿

  创新封基瑞福分级基金(其瑞福进取净值曾一度跌破0.5元)旗下的瑞福优先从昨日至7月16日开始进入集中申购赎回期。大家普遍关心的是,这只曾经争议颇多的创新封基是否会遭遇基民“用脚投票”的命运。不过,从昨天申购首日数据来看,机构投资者对这只封基“关爱有加”,申购金额已超过25亿元。

根据公告,瑞福优先此次申购上限为30亿元,一旦申购额度超过30亿元,则有望采取按比例配售的方法。

  机构“赏脸”埋单

  “这是机构投资者看到了跌出来的机会。”国投瑞银基金公司工作人员对记者表示。

  据了解,瑞福优先首日的申购者构成中,机构大单占据相当大的比重。对此,分析人士表示,瑞福分级基金这一结构化创新产品经过一年时间的运作,经受了严峻的市场考验,不少专业投资人,尤其是敏感的机构投资者已经将瑞福优先列为低风险品种加以配置。

  安信证券最新研究报告指出,在本次开放日参与瑞福优先的申购并持有4年直至到期,投资风险较低;若未来4年A股市场表现比较平稳,不出现大涨行情,申购并持有4年到期的收益率比较适合稳健投资者。在目前情况下,如果不是资金应急需要,瑞福优先份额原持有人选择持有是较好的策略,赎回不但意味着放弃未来权益,还会导致现实的亏损。

  按比例配售或“重出江湖”

  虽然申购热情高涨,但需注意的是,昨天申购的投资人不一定能全额买到瑞福优先,而是要以最终确认的整体赎回份额为基准,如果经确认有效的申购份额大于赎回份额,则以赎回份额为基准,该基金将对全部有效申购申请按比例进行成交确认。

  专业人士指出,投资人的申购行为,可能会唤醒初始投资人改变赎回决定,这也会使得可申购份额进一步减少。因此,本次瑞福优先首开申赎,极有可能出现按比例配售情形。

  作为国内惟一的创新分级基金,瑞福优先首次开放超过25亿元的巨量申购,打破了近期低迷的基金销售氛围。

  数据显示,截至7月9日,瑞福分级基金净值为0.717元,瑞福优先参考价为0.942元,瑞福进取参考价为0.492元。公告显示,如果瑞福分级基金的份额净值在1元面值以下,申赎和赎回价格将是瑞福分级基金的份额净值,也就意味着瑞福优先的赎回价格并非其参考价值0.942元,而是0.717元。因此,投资者这时赎回并不合算。

  根据公告规定,在本次瑞福优先的集中申购与赎回期内,投资者已经提交的赎回申请在整个申赎期的规定交易时间内都可以撤销。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

封基

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>