搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

水泥板块“缓解”基金下跌速度

  两市基金指数昨日全面回落,尽管1.5%和1.32%的跌幅不算大,但尾市的下跌对投资者的心理产生一定的影响。

  昨日,开盘交易的封闭式基金、LOF基金和ETF基金在股指的带动下全面走低。从盘面看,32只封闭式基金、2只持平、30只下跌。

居于跌幅前三位的分别是基金丰和下跌2.51%,基金普丰下跌2.12%、基金金鑫下跌2.11%。没有下跌的2只基金分别是基金科汇与基金科翔。LOF基金中居于跌幅前三位的分别是华夏行业下跌1.44%、嘉实300下跌1.29%、鹏华治理下跌1.18%。跌幅最小的基金为中欧趋势下跌0.28%。华安上证180ETF以1.01%的跌幅成为当日ETF基金中下跌最少的基金。

  尽管多数热点板块随股指出现回落,但基金重仓的水泥板块突然崛起,收盘时,共有7只水泥类股票封于涨停板上,这在一定程度上“缓解”了基金净值的下跌速度。以龙头股海螺水泥为例,该股的前十大股东中有8位是基金,其中不乏QFII的身影。而值得注意的是,目前海螺水泥A股的股价低于H股的股价,价差比超过20%。尽管如此,仍有不少投资者对昨日水泥板块的整体上涨感到忧虑。

  对此,业内资深人士石振星表示,以目前市场的整体情况看,板块轮动的特点较为明显。而昨日水泥板块的整体上涨,超跌反弹的迹象比较突出。因此,该板块短线的冲击力较强。而龙头股海螺水泥A股股价低于H股价格的现象值得投资者关注,如果大盘没有出现大的变化,海螺水泥还具备一定的上升空间。

  商报记者 王磊

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>