搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

银行基金定投弱市中不减反增

  本报讯 徐可奇 与去年按比例配售、一天售罄的疯狂相比,今年的基金投资似乎又重新回归理性。记者昨日从中国银行上海市分行了解到,虽然由于市况不佳,现在大笔购买基金的人少了,但是每月投资500?1000元,进行定期定额投资的基民数量反而在增加,最多一周通过定投方式购买基金达到5000户。

  相关数据显示,59家基金管理公司旗下408只基金上半年整体资产与去年末相比缩水1.2万亿元,基金平均亏损也达到了30%以上。在这种市况下,众多投资者开始选择基金定投业务。

  基金和银行业内人士表示,这种业务模式每月固定时点买入基金。其实,据业内人士介绍,目前,基金在熊市中很不好卖,银行渠道瞄准基金定投,主要是希望代销费用能够“细水长流”。

  从6月开始,银河、招商、易方达、大成和华宝兴业等多家基金公司对银行代销渠道的基金定投实行申购费率优惠。另外,基金定投的每月扣款额度也从去年300元到500元的平均水平降至最低100元。

  据了解,国内基金定投业务从前年才开始推广,在投资者中的认知度并不是很高,目前基金定投份额只占基金总份额的0.5%左右。据了解,在美国的这一比例是39%。另外从基金公司的角度来看,若定投户能够达到100万,即使每月每户只有500元额度,也能为基金业每月带来5亿的净申购。这在弱市情况下已是相当理想,相当于新发两只中等规模的新基金。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>