搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

天治基金:建议投资人采取稳健防御的投资策略

   市场在无明确利好的情况下,依靠自身力量走出了超跌反弹的行情,我们认为,在遭受重大利空打击,人气低迷,且在普遍预期指数还将继续寻底之旅的情况下,市场能够止跌回升出现强劲反弹,既出大多数人的意料又合乎情理,一方面:宏观数据依然严峻,通胀压力不减,市场敢于此时逆势而上,多少让市场人士疑惑,另一方面:市场在跌破3000点之后,连续大幅杀跌,期间鲜见像样的反弹,在低位出现强劲反弹,也符合市场内在的机理需求。

  本次反弹,揭示了市场的信心并未完全丧失,成交量的递增,反映出部分资金的参与意愿加强,但对资金性质还需进一步观察,我们认为: 在目前市道, 保持平和的心态尤为重要,既不能因为反弹出现而盲目乐观、也无须过分受空头言论所困绕,基本面上看,国内外宏观经济形势依然不甚明朗,复杂局面并无实质改观;但新兴+转轨的市场特征又注定了国内经济的高成长性依然会延续,一半是海水,一半是火焰的的震荡格局或成常态。

  我们依然建议投资人采取稳健\防御的投资策略应对市场的变化,在行业上我们将继续重点关注煤炭、钾肥、磷矿等受益价格上涨,医药、新能源、大化工、通讯设备等国家政策支持导向明确,以及商贸零售、食品饮料、银行等能够抵御通胀的行业。

    来源:天治基金策略组

    搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>