搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

上投摩根基金:谨慎看美股 港股现投资价值

  全景网7月9日讯 上投摩根基金今日发布QDII市场周报,就美国市场和亚太市场未来的走势给出了最新的看法,上投摩根基金认为高油价担忧萦绕市场,部分新兴股市价值凸显,其对美股仍维持谨慎看法,而对于港股,则认为已显现出投资价值。

  报告显示,国际原油价格持续创新高,同时汽车与金融类股陆续传出负面消息,使美股上周持续下跌,S&P500指数已跌破3月中低点,目前处在近两年新低。近期美国公布的经济数据多空参半:代表制造业的6月ISM制造业指数虽由上月的49.6意外上扬至50.2,但代表服务业景气的6月服务业指数由上月的51.7降至48.2,代表消费的6月的汽车销售,也由上月的1430万辆降至1360万辆,代表就业的6月NFP为-6.2万人,更是连续6个月为负,失业率则为5.5%,为2004年10月以来最高,显示美国整体景气尚未好转。

  近期为季报旺季,在大环境景气衰退以及高通胀高油价背景下,应留意企业可能发布的保守的业绩展望,季报情况可能不容乐观。本周将公布季报的大型龙头企业有7月8日的Alcoa,7月11日的GE,根据Bloomberg7月3日最新预测,S&P5002Q获利年增率为-11.2%,连续4季为负。而近来惠誉、S&P、Moody’s陆续调降Ambac Financial与MBIA债券保险商信用评级,使得金融机构资产减损的压力再度大增。油价方面,鉴于时值美国汽油消费与飓风旺季,且地缘政治不安升温,原油库存再度减少,加上市场预期中国原油进口需求将增加(灾后重建)等,油价可能易涨难跌,并将冲击美国的消费与景气成长。日前季报、金融、油价利空相继出现,因此对美股后市维持谨慎看法,静待指数落底。

  对于亚太市场,上投摩根基金表示,上周亚股近乎全面下跌,各国公布通胀数据全面走升,加上油价再攀新高,使得银行、零售类股面临压力,航空类股亦走势疲弱,而国际煤矿与BDI航运指数下跌亦使得煤矿类股与航运类股重挫,仅越南股市逆势大涨。

  上投摩根基金认为香港恒生指数跌到22000点以下,不论是13倍市盈率以下的估值或是3.4%以上的股息收益率,都已经使香港市场呈现出投资价值,目前香港10年外汇交易票据收益率为3.61%,若通货膨胀数据与国际市场没有恶化,那么目前价位下支撑能力不会太弱。(全景网/雷鸣)

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>