搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金投资

新兴市场教父的投资法则:选基金要看管理人素质

  素有新兴市场教父之称的马克?墨比尔斯有很多让人仰视的光荣头衔,比如“全球十大投资大师”、“年度最佳全球基金经理人”。这位新兴市场教父有两条投资法则不可忽略。

  法则一:下跌的市场终究会回升,如果你有耐心,就不要恐慌

  墨比尔斯在香港30年的投资历练,让他学到风险的最终价值,即承担风险能提供回报。

墨比尔斯发现,如果能将投资眼光放长,通常能有不错的回报。这一法则也能贯穿到基金投资上。虽然目前短期的市场调整会让大家手中的基金净值缩水,但是看看那些已经成立了三四年的老基金,如果大家能够在最初的时候就购买,并且一直持有到现在,那么收益一定不菲。因此,不要因短期的市场调整影响了基金投资的正确方法和良好心态,只要坚持长期投资,你就会成为最终赢家。

  法则二:经营团队的素质,是选股投资的最高标准

  墨比尔斯一年365天当中有250天往返于世界各国,拜访上市公司。他认为,经营团队的素质决定了该上市公司未来获利空间。目前,中国市场上共有60家基金公司的340只开放式基金,如何选到适合自己的“金鸡”让投资者大伤脑筋。而墨比尔斯给我们提供了一个选择标准:选基金,同样要看管理人的素质。理财专家建议,应该更关心所选择的基金公司的品牌知名度、公司治理水平等。那些投资理念稳健、信誉卓著、研究团队核心稳定且经历过熊市和牛市考验的基金公司,才能给投资者带来长期持续稳健的回报。(记者 胡芳)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

比尔斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>